Версия для слабовидящих
217-86-87
Наш адрес: ул.Кирова, 44/1
Обратная связь

Педагоги Новосибирского городского Дворца детского творчества «Юниор» провели мастер-классы для посетителей ВДНХ в Москве


С 10 по 16 июня четыре педагога дополнительного образования художественной направленности Дворца творчества«Юниор» приняли участие в проведении образовательной программы в рамках работы стенда ВЦХТ на Международной выставке-форуме «Россия», которая проходит на территории ВДНХ в Москве. Педагоги провели серию творческих мастер-классов для более чем 2 000 гостей знаменитой выставки.

Все мастер-классы проходили с 10:00 до 19:00 часов на специально оборудованной площадке «Территория творчества» и отражали наш сибирский колорит, который педагоги «Юниора» включили в свою обширную программу, интересную как для детей, так и для взрослых:

Алина Николаевна Березикова провела серию мастер-классов по изготовлению подвески в технике «декупаж» с изображением символов Сибири – медведя и оленя;

Марианна Олеговна Нуждова рисовала с посетителями выставки птицу, обитателя сибирских лесов – глухаря в нетрадиционной технике с помощью ладони;

Елена Ивановна Ковырзина провела серию мастер-классов по изготовлению броши «Снеговичок» из фетра, который шлёт привет из Новосибирской области – родины Снежной Бабы.

Ирина Геннадьевна Такмянина рассказывала о семейных традициях наших бабушек и провела серию мастер-классов по изготовлению куклы «Сибирская кулёма» из платка.

Педагоги Дворца 6 дней делились своим творческим опытом и знаниями. На период работы в выставке-форуме пришлось два знаменательных события: День России и день рождения Международного детского центра «Артек», которому исполнилось 99 лет.

Каждый день мастер-классы посещали люди разных возрастов из разных регионов России. Приходили дети вместе с родителями и представителями старшего поколения, которые с удовольствием включались в творческий процесс.

Также мастер-классы наших педагоги посетили коллеги из Беларуси, Казахстана и разных регионов России. Участники с энтузиазмом осваивали новые творческие техники, уходили со словами благодарности и уносили с собой частичку Сибири в виде изделия, а также опыт, которым поделятся в своих регионах.


                                                                           

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать Дворец творчества лучше?