Версия для слабовидящих
Открывай Познавай Создавай
217-86-87
Наш адрес: ул.Кирова, 44/1
Обратная связь

«Встреча со смыслом»: Карен Мовсесян

14 апреля на площадке Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» состоялось очередное мероприятие городского просветительско-образовательного проекта «Встреча со смыслом», направленного на повышение образовательного уровня школьников, популяризацию науки и научных достижений, профориентацию и формирование позитивного отношения к труду и творчеству. Модератором события выступил Андрей Васильевич Вострокнутов, директор Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор».

В этот день гостем встречи стал Карен Арутюнович Мовсесян, певец, солист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, баритон. Карен Арутюнович возглавляет PR-службу Новосибирского государственного академического театра оперы и балета; является почетным членом попечительского совета благотворительного фонда «Защита детей»; руководителем вокальной школы-студии «ВГолосе».

В 2000 году Карен Мовсесян закончил Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса в классе Заслуженного Артиста Армении профессора В.А. Арутюнова по специальности «вокальное искусство – классическое пение», квалификация «Оперный и камерный певец. Преподаватель».

В 2003 году стал артистом Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского. С 2005 года – солист Новосибирского государственного театра оперы и балета. Он широко задействован в театральном репертуаре, а также в городских и правительственных областного и федерального масштаба концертах, проходящих в театре. Сотрудничает с Новосибирской государственной филармонией и многими известными музыкальными коллективами нашего города. Так, с ансамблем филармонии под управлением Павла Шаромова К. Мовсесян пел баритон-соло в девятой симфонии Бетховена в концертных залах Франции.

Карен Арутюнович Мовсесян – обладатель наград различного уровня. В том числе высшей награды Новосибирской области «Парадиз» в сфере театрального искусства. Удостоен звания победителя в номинации «Лучшая мужская роль в опере» за 2010 год. Дипломант Всероссийского конкурса имени Надежды Обуховой, лауреат международного конкурса русского романса «Романсиада» в Ереване.

Как рассказал гость, в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета он выступал в четырех сольных концертах. В репертуар певца входит около пятидесяти оперных арий, ста русских романсов, более двадцати неаполитанских и около двухсот эстрадных и военно-патриотических песен.

«В успехе большую роль играет фактор случайности и осознание себя. Не нужно ставить себя на самое высокое место, но – отправлять благие мысли во вселенную и много работать в заданном направлении – тогда всё сбудется», – раскрыл ребятам свой секрет успеха Карен Арутюнович.

В ходе встречи школьники смогли задать интересующие их вопросы и узнать о жизни, мировоззрении и творческом пути исполнителя. Как пришёл в профессию и почему решил остаться в Новосибирске, как получил второе высшее образование в сфере управления и занялся благотворительностью, а также о том, как воплощает все свои мечты в реальность – рассказал певец.

Помимо прочего, Карен Мовсесян поделился с ребятами любимыми фильмами («Гараж», «Место встречи изменить нельзя», «Собачье сердце», «Мимино», «За спичками», «По улицам комод водили») и авторами (Ильф и Петров, Булгаков), а также музыкой, которую слушает (Андриано Челентано и группа «Несчастный случай»). В своём же репертуаре особенно трепетно музыкант относится к творчеству выдающегося композитора Арно Бабаджаняна. Активно сотрудничая с фондом его памяти, концертируя в России и за её пределами, он успешно пропагандирует творческое наследие композитора.

В завершение увлекательного разговора ребята приняли участие в викторине и розыгрыше специального приза проекта «Встреча со смыслом» от Дворца творчества детей и учащейся молодёжи «Юниор». Авторам самых интересных вопросов Карен Арутюнович Мовсесян вручил книги. А главным подарком всем присутствующим стали песни в исполнении артиста.

По информации сайта НИОС

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать Дворец творчества лучше?