Версия для слабовидящих

Весна, эфир, дети, лыжи….

В Новосибирске закончился Финальный этап соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – Skimir», турнир прошел на Новосибирском биатлонном комплексе с 12 по 19 марта 2021 года. Участники городского проекта «Детское телевидение Новосибирск», организуемого Дворцом творчества «Юниор» совместно с партнерскими организациями из Новосибирска и Москвы, провели практические занятия в виде интернет-трансляции этих крупнейших всероссийских соревнований в прямом ТВ эфире.

«Здравствуйте! Мы начинаем прямую трансляцию финала открытых Всероссийских соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – Skimir»!»  –   эти слова, произнесенные нашими ведущими Анной и Марией на Новосибирском биатлонном комплексе, лично для меня имели силу заклинания. И в самом деле, сложно жить нашему проекту в условиях ограничений и карантинов (вполне обоснованных, к сожалению…). Что-то мы, конечно, делали, но не в полную далеко силу.

А тут! Вроде бы, все как обычно, финал Кубка Богалий. Солнце, снег, воздух, азарт, все чем так красив детский, такой чистый и яркий биатлон. Да еще если попасть сюда из служебных помещений, да после дистанционного общения….

Финал открытых Всероссийских соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – Skimir» успешно завершен. Специалисты, участники и гости отмечают уровень организации соревнований и качество прямой трансляции. 500 юных спортсменов-биатлонистов от 10 до 15 лет из 26 регионов страны сражались за медали в индивидуальной гонке, спринте, масстарте. Высшие награды турнира (хрустальные кубки, очень похожие на глобус Кубка мира IBU) разъехались в прямом смысле по всей стране: Чемпионами Кубка в трех возрастах стали юноши и девушки из Новосибирска, Сахалина, Саратовской области, Забайкальского края, Челябинской области. Благодаря прямой трансляции, тысячи зрителей, болельщиков, родителей и родственников по всей стране смогли болеть за своих юных атлетов в режиме реального времени, и утверждают, что по эмоциям это сравнимо с просмотром Кубка мира.

Каждый из участников нашей трансляции внес свой вклад в успех. И мы поздравляем с ним всех участников, и особенно тех, для кого эта трансляция была первой! Так что новенькие начинают… и выигрывают!

Курилович М. Г., студия детского и молодежного телевидения ДТД УМ «Юниор»

Группа городского проекта «Детское телевидение Новосибирск»  ВКонтакте: https://vk.com/dettv

В статье использованы материалы сайта Новосибирского Биатлонного комплекса