Версия для слабовидящих

Стартовал очный этап городского конкурса «Ученик года Новосибирска»

11 февраля во Дворце творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» состоялся 1-ый очный конкурсный тур городского конкурса «Ученик года Новосибирска».

36 конкурсантов впервые встретились на блиц-опросе «Сто вопросов обо всем». Остался позади заочный тур, на который конкурсанты представили презентационное портфолио «Я – ученик года Новосибирска». Ребята подготовили яркие фильмы, ролики, много рукотворных работ в виде объёмной звезды, железной дороги, книжной полки, домика, волшебной коробки, личных дневников… Всё творчество ребят оформилось в красивую выставку, которая стала настоящим украшением конкурсного тура Блиц-опрос «Сто вопросов обо всём».

В течение часа конкурсанты отвечали на самые разные вопросы уважаемых экспертов, в составе которых были и руководители образовательных организаций г. Новосибирска, и представители РДШ и  бизнеса, лауреат городского конкурса «Классный руководитель Новосибирска», магистранты НГПУ: вопросы из области истории, математики,  философии…. Вопросы про мобильные приложения, любимое кино, вопрос о связи глагола «жить» и «любить», о понимании выражения «любить себя» … Вопросы были требующие развёрнутого ответа и ответы в «пару слов». Все вопросы были интересными, на каждый можно было порассуждать и подискутировать.

За этот незаметный для нас час у каждого конкурсанта была возможность высказаться, представить себя и заявить о себе… Хочется сказать «Спасибо!» всем за этот замечательный день: конкурсантам, которые очаровали экспертов и оргкомитет конкурса, ведь каждый из них представлял свой удивительный и прекрасный  мир, каждый из ребят бесспорно талантлив, неординарен; нашему компетентному жюри, ведь каждый эксперт —  это известный и уважаемый человек в нашем городе, мнение каждого эксперта очень важно и ценно; Богдановой Елене Владимировне, автору воспитательного проекта «Ученик года Новосибирска», бессменному руководителю, модератору, координатору, ведущей конкурсных туров.

    Уверены, что впереди всех нас ждёт много приятных и удивительных моментов.  Каждый конкурсный тур, это неповторимый опыт, бесконечный поток незабываемых эмоций,  это целая история, которая обязательно запомнится нашим замечательным конкурсантам 2020 года.  

До новых встреч! А встреча случится совсем скоро…. Впереди второй очный конкурсный тур  — коммуникативная площадка «Точки смысла», площадка обсуждения, поиска и нахождения смысла, а также удивительных встреч с очень интересными спикерами, представителями мира взрослых из разных сфер профессиональной деятельности, интересных и известных как в своей профессии, так и в городе в целом  …. Не прощаемся…