Версия для слабовидящих

Торжественное открытие нового помещения ШТРК «Ясница»  МАУ ДО ДТД УМ «Юниор»  

 

Настоящим подарком для учащихся МАУ ДО ДТД УМ «Юниор», структурного подразделения — школы традиционной русской культуры «Ясница» (начальник СП Куграшова О.А.), их родителей и педагогов стало открытие нового помещения на территории Западного жилого массива Ленинского района города Новосибирска по адресу: ул. Забалуева, д.56, которое состоялось 30 января 2020 года.

Открылись просторные, светлые помещения, широкие коридоры, учебные кабинеты, два зала, один из которых хореографический и оборудован станками. Всё это будет в распоряжении 346 мальчишек и девчонок, занимающихся в творческих объединениях «Ясницы», и 13-ти педагогов, их обучающих.

Новое помещение оборудовали после реконструкции и ремонта старого здания.

Отрадно, что в этом учебном году коллектив ШТРК «Ясница» пополнился и новым творческим коллективом — образцовым коллективом студией классического танца «Burleska» (рук. Кимаева Н.В.).

Поздравить детей, их родителей и коллектив школы «Ясница» с открытием прибыли почётные гости: А. В. Вострокнутов, директор МАУ ДО ДТД УМ «Юниор», О.В. Яшкина, заместитель директора по УВР. По русскому обычаю, их встречали хлебом-солью. Они приняли участие в торжественной церемонии разрезания красной ленты.

Выступая, Андрей Васильевич, руководитель Дворца творчества, высоко оценил проведённые на объекте работы и выразил всем, кто принимал участие в реконструкции здания, большую благодарность. Он подчеркнул  важность дополнительного образования детей и создание условий для занятий учащихся при поддержке департамента образования мэрии города Новосибирска.

Ольга Владимировна, заместитель директора по УВР, выразила надежду, что новые помещения школы помогут педагогическому коллективу развивать детские способности  и таланты.

Наталья Матвеевна Привалова, основатель и идейный вдохновитель ШТРК «Ясница», поблагодарила за терпение родителей и ребят, так как много лет школа находилась в небольшом помещении старого здания по адресу: ул. Колхидская, д.11, а так же всех тех, кто был причастен к созданию новых помещений для работы структурного подразделения. И выразила надежду, что традиции школы, заложенные в далёком 1997 году, ценности народной духовной и материальной культуры, будут и дальше жить и бережно храниться ребятами, педагогами и родителями. 

 

Ольга Алексеевна Куграшова, начальник структурного подразделения, которая в сентябре 2019 года приняла эстафету руководства «Ясницей», поблагодарила руководство Дворца за реконструкцию помещений и заверила присутствующих, что коллектив педагогов приложит все свои силы и ресурсы для того, чтобы учащиеся школы получали качественное дополнительное образование и радовали своих родителей и наставников  успехами и достижениями.

По традиции перед гостями ребята выступили с небольшим концертом. Дети подарили свои разнообразные творческие номера: русские народные песни, классические танцы, игру на деревянных ложках и музыкальных инструментах.

Затем гостей пригласили на обзорную экскурсию по помещениям и учебным кабинетам  школы, где их встретили педагоги и дети, а так же выставку декоративно-прикладного творчества.

Школа традиционной русской культуры «Ясница» — не просто место, где ребёнок проводит время, пока родители заняты. Это — это первый социальный институт в жизни, который учит детей жить в обществе. Девочки и мальчики, которые пришли в творческие объединения школы, уже в скором времени продолжат историю нашего города, нашей страны. Им предстоит и преумножить славные дела своих предков. Так пусть в этих гостеприимных стенах ребятишек всегда встречают тепло, добро и понимание!

 

Шевелёва Н.В.,

методист МАУ ДО ДТДУМ «Юниор»