Версия для слабовидящих

Зимний кубок КВН

20 декабря Дворец творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» в очередной раз стал «домом» для весёлых и находчивых. На этот раз поводом стал Зимний кубок КВН, который должен был не только определить имя его обладателя, но и окончательно утвердить список участников сезона «Юниор-лиги КВН» города Новосибирска. За Кубок боролись 10 команд: «Аси-Васи», «Ничья», «Дети Якова» (все п. Горный), «Fun+» (г. Бердск), «КВНушка» (г. Ленинск-Кузнецкий), «3+2» и «18-» (школа№32), «Кураж» (гимназия №12), «Нормальное общество» (школа №167), «Лаймовый тортик» (Лицей №200). 
Начинали игру «Аси-Васи» из Горного. Несмотря на то, что первыми выступать тяжело, заводные горновцы сумели раскачать зал и понравиться зрителю. Теперь все точно знают, что такое «жесть» и «алюминий» по-горновски, и кто есть «настоящая горновская молодежь». 
Вторыми на сцену вышла команда «3+2», представляющая школу 32 города Новосибирска. КВНовского опыта у ребят пока немного, зато желания играть — хоть отбавляй! Начав с представления участников, выступление закончилось серьезным номером о борьбе сказочных персонажей за экологию! 
Команда «Ничья» из Горного запомнилась как ярким основным девичьим составом, так и выходящей парочкой, по-детски выглядевшей, но по-взрослому смешно шутящей! Для дебютантов выступление было более, чем отличным! 

Команда «18-» из 32 школы — далеко не новички в КВН. Но, поменяв состав, ребята пока только ищут свой стиль. Здорово, что на игры традиционно приходит много их болельщиков, которые искренне поддерживают ребят! 

Школу 167 представляла команда «Нормальное общество». По итогам фестиваля, прошедшего 8 ноября, ребята уже заслужили право участия в сезоне, но решили набираться опыта и принять участие в Кубке. И эта мысль оказалась абсолютно оправдана! Смешное, уверенное выступление, с серьезной заявкой на Кубок! 

Для «Лаймового тортика» из лицея 200 Кубок был второй возможностью попасть в сезон. На фестивале в День рождения КВН ребята не смогли до конца убедить жюри в этом, а вот Зимний кубок все сомнения развеял напрочь. Команда уменьшилась численно, но это пошло ей только на пользу! Своеобразный юмор «коржа, крема и лайма» нашел отклик не только у зрителя, но и жюри! 

Бердский «Fun+», как и «Тортик», тоже не смогли попасть в сезон в ноябре. Но это та команда, которую неудачи не только не выбивают из колеи, но и прекрасно мотивируют. На этот раз выступление было ярким, смешным и, местами, неожиданным! Это была ещё одна серьезная заявка на Кубок! 
Наши добрые друзья из Ленинск-Кузнецкого, команда «КВНушка», отыграв прошлый сезон в нашей «Юниорке», решили вновь попробовать побороться за чемпионство. И в очередной раз Кузбасский юмор не дал сбоя! Выступление вышло достойным Кубка! 

Последними выступали самые опытные! Команда «Кураж» из 12 гимназии всегда несомненный претендент на самые высокие места. Так казалось и в этот день. Но… Очень точно ситуацию сформулировала кода команды: «Неделю назад мы стали участниками сезона Межрегиональной лиги «КВН-Сибирь», а месяц назад не прошли в сезон «Юниор-лиги». Представляете, какая у нас «Юниорка» сильная!»… 
В итоге, жюри решило так: 

«Лучшая актриса» — Ксюша (команда КВН «Ничья») 
«Лучший актер» — Ярослав Щербаков («Дети Якова») 
3 место — команда «Лаймовый тортик» (лицей №200) 
2 место — «КВНушка» (г. Ленинск-Кузнецкий) и «Нормальное общество» (школа №167) 
Обладатели Зимнего Кубка — команда «Fun+» ( г. Бердск)! 

В сезон «Юниор-лиги», помимо призеров, приглашена команды «Кураж» и «Ничья» и (в режиме ожидания) «Дети Якова» и «18-«. 
Всем спасибо, до встречи в феврале на четвертьфинальных играх сезона!