Версия для слабовидящих

Церемония награждения премии «Признание Детства»

18 октября в концертном зале Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» прошла церемония награждения премии «Признание Детства».

«Признание Детства» – специальный проект, предложенный педагогическим коллективом муниципального автономного учреждения дополнительного образования города Новосибирска «Дворец творчества детей и учащейся молодежи «Юниор», поддержанный департаментом образования мэрии города Новосибирска как форма поощрения и высокая степень признания заслуг компаний, учреждений и общественных организаций, внесших своей деятельностью существенный вклад в организацию и развитие дополнительного образования и воспитания детей в Новосибирске. Торжественная церемония вручения премии – одно из ярких юбилейных событий в рамках празднования 75-летия ДТД УМ «Юниор», 100-летия системы дополнительного образования в России и 125-летия города Новосибирска.

Проект включает в себя 13 номинаций, победителями которых стали компании, которые на протяжении многих лет активно сотрудничают с ДТД УМ «Юниор» в реализации программы городских массовых дел на благо детей нашего города.

Директор Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» Андрей Васильевич Вострокнутов: «За свою многолетнюю историю наш педагогический коллектив, наши воспитанники, встретили немало добрых и хороших людей на своём пути, которые внесли большой вклад в организацию и развитие мероприятий дополнительного образования, воспитание наших детей. Так, мы решили учредить эту премию, посредством которой дети признаются взрослым в своей благодарности за то, что они делают для них, которую так и назвали – «Признание детства». Сегодня у нас впервые проходит такая церемония, и делали её дети. Я благодарю всех наших партнёров, все компании и учреждения, которые нам помогают, а наши педагоги и ребята сегодня подарят вам благодарные аплодисменты за ту работу, которую, вы, уважаемые наши номинанты, сделали для нашего счастливого детства!»

В этот день заслуженное признание получили:

– Оптовая компания «Библионик»;

– Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус»;

– Компания «Кармента»;

– Торговая компания «Комус-Сибирь»;

– Торгово-производственная компания «Наградной фонд»;

– Новосибирский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Новосибирской области»;

– Новосибирский государственный педагогический университет;

– Полиграфический центр «Немо-пресс»;

– Компания «DIO»;

– Компания «Седьмое небо»;

– Шоколадная фабрика «Новосибирская»;

– Проектно-строительная компания «Эверест»;

– Департамент образования мэрии города Новосибирска.

Юлия Алексеевна Лигостаева, начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования департамента образования мэрии города Новосибирска: «Дворец творчества «Юниор» – это уникальное учреждение нашего города. Уникальное по количеству лет, наград, побед. По тому самому составу педагогов, который нам даёт таких замечательных детей, которые сегодня поднимаются на эту сцену. Уникальное своими традициями: если бы не Дворец «Юниор», многие традиции города Новосибирска были бы потеряны. А они есть, живут и укрепляются – в том числе, благодаря таким замечательным партнёрам, которым сегодня наши дети говорят: «Спасибо!». Существует множество наград, но «Признание детства» – это, наверное, самая дорогая награда. Когда мы способствуем укреплению и развитию наших детей, мы делаем неоценимый вклад в будущее!».

В этот день для гостей праздника в фойе дворца творчества работали ретро-фотозона «Юниор» и арт-площадка «String-art», где каждый смог поучаствовать в создании уникальной картины. Также подарком для всех стала праздничная концертная программа.