Версия для слабовидящих

Стартовал очный тур городского конкурса «Классный руководитель Новосибирска».


12 февраля в ДТД УМ «Юниор» стартовал очный тур городского конкурса «Классный руководитель Новосибирска».

Городской конкурс «Классный руководитель Новосибирска» проводится в три тура. Первый заочный тур включает три конкурсных задания: «Аналитический отчёт», «Интернет-ресурс» и сочинение — рассуждение «Классный руководитель – это не профессия, а …».

В аналитическом отчёте конкурсанты покажут свои способности к анализу, осмыслению и представлению своей педагогической деятельности в области воспитания. Для демонстрации использования информационно-коммуникационных технологий как ресурса повышения качества профессиональной деятельности классного руководителя, каждый участник представит свой Интернет-ресурс. Сочинение-рассуждение «Классный руководитель – это не профессия, а …» дано для того, чтобы раскрыть мотивы выбора учительской профессии и представить своё понимание миссии классного руководителя.

Очный тур включает три конкурсных задания: защита педагогического проекта или программы воспитания, проведение классного часа и творческая самопрезентация. Классные руководители расскажут об используемых педагогических принципах и подходах к воспитанию, представят своё видение современных проблем и возможных путей их решения средствами образования и воспитания.

До третьего финального этапа будут допущены только пять участников, которые поборются за право носить почётное звание «Абсолютного победителя городского конкурса «Классный руководитель Новосибирска».

Желаем успехов нашим конкурсантам. Пусть участие в конкурсе станет важной ступенью на пути восхождения к вершинам профессионализма.

Фотографии: Эгида