Версия для слабовидящих

Образовательные учреждения Новосибирской области приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Права ребенка в меняющемся мире: проблемы и пути решения».

 

 

 

19 сентября 2017 г. сотрудники научно-практической лаборатории «Детское движение» МАУ ДО ДТД УМ «Юниор» и Ассоциация детских общественных организаций и школьных активов города Новосибирска представленная делегациями МДОО «Тема» МАУ ДО ДТД УМ «Юниор», МБОУ ЦВР «Пашинский, МБОУ СОШ №134, общественной организации школьников «Беспокойные сердца» МБУДО ЦРТДиЮ «Заельцовский», МБОУ СОШ №78, МБОУ СОШ №86 приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Права ребенка в меняющемся мире: проблемы и пути решения».
Организаторы конференции: Правительство Новосибирской области, Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области, Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области, кафедра ЮНЕСКО прав человека и демократии при МГИМО (У) МИД России, Сибирский институт международных отношений и регионоведения.

В конференции приняли участие уполномоченные по правам человека и уполномоченные по правам ребенка субъектов Сибирского федерального округа, представители дипломатического и консульского корпуса из Израиля, ФРГ, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Франции, Испании и других государств, правозащитные организации, представители органов власти Новосибирской области, ученые и специалисты по правам ребенка, аспиранты и студенты сибирских вузов.
В ходе конференции обсуждались современные тенденции развития правовых и политических механизмов защиты и обеспечения прав ребенка в российской и зарубежной практике, тенденции развития правовой науки по защите прав ребенка под эгидой ЮНЕСКО. Основными тематическими направлениям стали: права детей и ответственность взрослых, частное и общее право на жизнь и на будущее ребенка, ребенок в условиях международного конфликта и миграции и другие.

После шестичасовой работы конференции, была принята резолюция, главной мыслью которой высказана мысль о решимости бороться за права детей в каждой точке Земного шара и обеспечивать их будущее.

По материалам сайтов Правительства Новосибирской области и Сибирского института международных отношений и регионоведения.