Версия для слабовидящих
217-86-87
Наш адрес: ул.Кирова, 44/1
Обратная связь

ОБРАЗЦОВЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ «ТЕАТР «Ю»

Театр – особая форма организации творческой деятельности, которая пользуется в наше время популярностью у обучающихся. Это форма обучения театральному искусству включает в себя не только стандартные развивающие и учебные приемы, она больше направлена на психологическую, творческую работу. И, конечно, очень важен сам смысл коллективной работы – здесь обучающийся не только работает над собой, над спектаклем, но и находит единомышленников, свой творческий социум, и получает в нем такую важную социальную опору.

 

Каждая личность по-своему видит, слышит, воспринимает и реагирует. Каждый имеет свои индивидуальные способности, возможности и ограничения. Каждый может быть творческим человеком, творческой личностью. Тем более проявить эти качества в такой атмосфере, как театральная самодеятельность, где сохранение человеческой и актерской индивидуальности, а также воспитание внутренней свободы, уверенности, внутренней раскрепощенности способствует возникновению творческого самочувствия, которое, в свою очередь, является одним из условий актерского перевоплощения.

 

Раскрепостить, освободить от комплексов, воспитать уверенность в себе, дать старт к дальнейУчастники театральной студии ставят перед собой и с успехом выполняют сложную задачу – создать такой спектакль, который будет интересен людям любой возрастной категории. Постановки требуют от юных актеров особой яркости образов, полного вживания в роль, настоящего актерского мастерства.шему творческому росту – вот те направления работы, которые находятся в поле зрения педагогов театральной студии «Ю».

 

Театральный коллектив существует 17 лет и насчитывает около 30 участников – это и уже состоявшиеся молодые артисты (студенты), и подрастающее поколение, и совсем юные, начинающие обучаться театральному мастерству дети.

 

Коллектив является лауреатом фестиваля детского и юношеского творчества «Времен связующая нить», лауреатом фестиваля «Театральная весна». Театральный коллектив является дипломантом областного фестиваля «Юные таланты Сибири», дипломантом городского фестиваля театральных коллективов муниципальных подростковых клубов.

 

Спектакль «Ледяное сердце» прошел конкурсный отбор и был представлен на Всероссийский фестиваль «Роза ветров» в городе Сочи.

 

Коллектив участвует в совместном проекте в театре «Старый дом»: «Пропаганда русской классики». А также принимает участие в просветительских проектах театра «Глобус»: «Из детства с миссией любви», «Возьмемся за руки, друзья», «День рождения», «Дом, в котором я живу», «День семьи», «День матери», «Ты профессию нашел» и т.д.

16 июля 2004 года театральному коллективу было присвоено звание «образцового».

 

Образовательная деятельность включает в себя также взаимодействие с родителями детей по реализации общеобразовательной программы. Взаимодействие с родителями является важным направлением деятельности. Основная работа в этом направлении идёт через организацию: родительских собраний, индивидуальные консультации, досуговые мероприятия, информационно-просветительскую деятельность.

ПЕДАГОГИ

Иванов Леонид Александрович, педагог дополнительного образования.

 

Шнитко Наталья Ивановна, педагог дополнительного образования.

 

Вишняк Анжела Михайловна, педагог дополнительного образования, первая квалификационная категория.

 

Лифенцева Наталья Ивановна, руководитель объединения, педагог дополнительного образования, высшая квалификационная категория.

 

Лифенцева Наталья Ивановна работает педагогом дополнительного образования 23 года, из них 5 лет в ДТД УМ «Юниор» руководителем творческого объединения «Театр-Ю». Образование – Московский государственный институт культуры, квалификация – культпросвет работник, организатор-методист клубной работы. За данный период работы педагогом сформирован постоянно действующий коллектив с хорошим творческим потенциалом.

 

В 2016 году творческое объединение «Театр Ю» подтвердило звание «образцового». Приказ Министерства культуры Новосибирской области № 199 от 05.07.2016 г.


ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ:


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать Дворец творчества лучше?